2
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США с Латинской Америкой
, / ИА Красная Весна

Госдеп США встретился с представителями частного сектора Гаити и Доминиканы

Будущее Гаити и Доминиканской Республики на встрече с представителями частного сектора этих стран обсудили официальные лица Государственного департамента США, 31 июля сообщает новостной портал ici Haiti.

Госдеп проводит уже четвертую подобную встречу с июня 2019 года для обсуждения вопросов о расширении сотрудничества и создании более безопасной границы для двух стран. На встрече присутствовали два американских посла, помощник заместителя государственного секретаря по Гаити, Канаде и Карибскому бассейну, а также другие официальные лица Государственного департамента США.

Также во встрече приняли участие представители Европейского союза и Межамериканского банка развития, которые представили обзор своих трансграничных программ в регионе.

Обсуждения были сосредоточены на важности совместной работы двух стран для продвижения инициатив, направленных на повышение транспарентности, безопасности, борьбу и искоренение контрабанды и формализации торговли вдоль границы между двумя странами.

Участники также обсудили проблемы, связанные с COVID-19, и подтвердили свою приверженность превращению общей границы в источник экономического процветания.

Жители Гаити
ГаитиЖители
Жители Гаити
Изображение: (сс) Feed My Starving Children (FMSC)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER