В Великом Новгороде начали устанавливать контейнеры для вторсырья

Изображение: (сс) woodleywonderworks
Пластиковый мусор
Пластиковый мусор
Пластиковый мусор

Установка контейнеров для раздельного накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) началась в Великом Новгороде, сообщает пресс-служба Новгородской области 17 мая на официальном интернет-портале.

Контейнеры были закуплены по линии минприроды Новгородской области в 2021 году в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология». Всего было приобретено 708 контейнеров для раздельного накопления отходов. Областному центру выделен 391 контейнер, из них планируется установить до конца мая 90 единиц.

В Новгородской области функционирует система сбора ТКО в два вида баков. Помимо обычных контейнеров для смешанных отходов, в том числе органики, устанавливаются контейнеры синего цвета для вторсырья.

В синие контейнеры можно выбрасывать бумагу, пластик, стекло и металл. Отходы из этих контейнеров по мере их заполнения будут забирать региональные операторы. На объектах обработки ТКО будут сортировать для формирования партий полезных фракций и направления их на переработку.

В региональном минприроды напоминают, что отходы высокого класса опасности, к которым относят использованные батарейки, аккумуляторы, компьютеры, телевизоры, следует сдавать отдельно, их запрещено выбрасывать в контейнеры, предназначенные для смешанных отходов и вторсырья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»