26
июн
2020
  1. Культурная война
  2. Взрыв антирасизма в киноиндустрии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США белые актрисы отказались от «этнических» ролей

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
Оскар
Оскар
Оскар

Решение отказаться от своих ролей в пользу более этнически подходящих артисток, приняли в США две белые актрисы, занятые в озвучивании мультфильмов, об этом 25 июня сообщает портал Collider.com

Первой такое решение приняла Дженни Слейт, которая ранее озвучивала девочку-негритянку из мультсериала «Большой рот» компании Netflix. Второй отказ поступил от актрисы Кристен Белл, голосом которой ранее разговаривала и пела одна из героинь мультипликационного музыкального сериала «Центральный парк».

Обе белые девушки решили, что в то время, как в США идут протесты в защиту негров, они не имеют права озвучивать темнокожих персонажей. Артистки посчитали, что их роли в мультфильмах должны получить более этнически подходящие актрисы.

Отметим, что ранее со стримингового сервиса HBO Max был удален классический американский фильм «Унесенные ветром», который обвинили в романтизации рабовладения. Позднее кинокартина снова появилась на сервисе, но была снабжена комментариями об этнических и расовых предрассудках, которые изображены в фильме.

Напоминаем, протесты в США вспыхнули после того, как в городе Миннеаполисе белые полицейские при задержании задушили негра Джорджа Флойда. В разных точках страны страны начались уличные акции протестов, которые стремительно переросли в массовые беспорядки и вандализм.

Помимо прочих действий, протестующие начали сносить или осквернять памятники историческим фигурам, которые, по мнению вандалов, имеют какое-либо отношение к угнетению негров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER