Фермеры Британии намерены сократить производство продуктов питания — опрос

Изображение: (C) Роберт Саакянц Продакшн
Двойные грабли
Двойные грабли
Двойные грабли

Производство на британских фермах будет сокращено, поскольку фермеры реагируют на беспрецедентный рост цен на основные ресурсы, предупредил по результатам проведенного опроса Национальный фермерский союз Шотландии (NFU Scotland), 24 июня сообщает сетевое издание FarmingUK.

Профсоюз проводил опрос, чтобы оценить влияние роста цен на факторы агропроизводства. В каждом секторе сельского хозяйства были респонденты, которые указали, что планируют сократить производство или уже предприняли шаги для этого: 92% фермеров указали, что они уже изменили производственные планы.

В настоящее время аграрии сталкиваются с сочетанием нескольких негативных факторов, в том числе с утроенным ростом цен на удобрения и энергоносители, а также на топливо и корма для животных.

Согласно опросу, среди владельцев крупного рогатого скота и овцеводов 38% сокращают количество коров и овец; в свиноводстве 30% уменьшают или уже уменьшили поголовье свиноматок. В птицеводстве 23% респондентов планируют сократить свое стадо несушек. Из всех фермеров, выращивающих картофель, фрукты и овощи, 29% сокращают производство.

Президент NFU Scotland Мартин Кеннеди заявил, что результаты должны служить тревожным сигналом для правительства, а продовольственная безопасность должна стоять на первом месте в политической повестке дня.

«Сокращение сельскохозяйственного производства в таком масштабе, если оно будет воспроизведено во всей нашей отрасли, будет иметь значительные последствия для нашего сектора продуктов питания и напитков, а также для всех тех предприятий вверх и вниз по течению, которые полагаются на фермеров и земледельцев», — предупредил Кеннеди.

«Стоимость затрат у фермеров и земледельцев очень высока, что вызывает высокий уровень неопределенности, поскольку любое повышение отпускных цен на нашу продукцию не поспевает за беспрецедентным ростом цен на все наши ключевые факторы производства», — подчеркнул он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER