5
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше будут прививать от COVID-19 детей с 12 лет, несмотря на эксцессы

Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница
БольницаЛечение.Болезнь.Вакцинация.Вакцина.
Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна(4)

Вакцинацию от коронавируса детей с 12 лет планирует начать министерство здравоохранения Польши, 4 мая сообщает Польское радио.

Глава польского минздрава Адам Недзельский заявил, что решение о прививках детей вакциной Pfizer будет принято во второй половине мая. Он сослался на заявление главы управления регистрации лекарственных средств Польши Гжегожа Чессака, который в середине апреля сообщил о начале клинических испытаний вакцины Pfizer на детях в возрасте от 12 до 15 лет.

Сразу после заявления Недзельского, местное издание Najwyzszy Czas! («Самое время») опубликовало записи из базы данных Европейского агентства лекарственных средств (EMA), согласно которым вскоре после вакцинации скончались дети разного возраста.

Читайте также: Официальные лица ЕС признали наличие связи между AstraZeneca и тромбозом

Так, журналисты обнаружили записи о наступлении внезапной смерти в апреле 2021 года двух девочек в возрастных категориях от 2-х месяцев до 2-х лет и от 12-и до 17-и лет, а также в феврале 2021 года одного мальчика в категории от 3-х до 11-и лет. Необъяснимая гибель детей наступила вскоре после прививки их одной из вакцин Pfizer, Moderna и AstraZeneca.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER