28
янв
2020
  1. Экономическая война
  2. Сотрудничество России и Индии
Москва, / ИА Красная Весна

Россия и Индия изучают возможность совместной разработки IT-продуктов и ИИ

Возможность разработки информационных технологий и сопутствующих товаров для экспорта в третьи страны обсуждали секретарь Министерства электроники и информационных технологий Республики Индия Аджай Пракаш Сохни и заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Мамонов, информацию об этом 26 января сообщает издание The Economic Times.

Это была первая официальная делегация, которая посетила Россию после того, как президент Владимир Путин инициировал изменения в кабинете министров.

По словам Сохни, этот визит был плодотворным и многообещающим, поскольку обе стороны обсудили вопросы совместных действий в области цифровых технологий, искусственного интеллекта, блокчейна, машинного обучения, 5G и кибербезопасности.

Газета добавляет, что Индия и Россия дополняют друг друга в совместном производстве IT-продуктов. Российские специалисты являются экспертами в области фундаментальных наук и точного машиностроения. Индия представляет собой огромный рынок, а также обладает молодыми талантами, бизнес-экосистемой и выходом на мировой рынок.

Газета подчеркивает, что Россия обладает высокими компетенциями в системах кибербезопасности. Электронные системы меняются очень быстро. В этом контексте, подчеркнул Сохни, Индии и России необходимо объединить усилия для решения новых проблем рынка. Россия должна видеть в Индии партнера по разработке новых продуктов, а не относиться, как к рынку сбыта, хотя, по словам Сохни, Индия является очень многообещающим рынком. Любые продукты, которые были успешно внедрены в Индии, будут иметь мировой спрос. Сохни пригласил российские компании в Индию и заверил их в своей поддержке.

Напомним, сотрудничество России и Индии многие эксперты связывают с потребностью как-то уравновесить сотрудничество с Китаем. Индия, хотя и не обладает пока промышленным и финансовым потенциалом КНР, однако быстро развивается и формирует альтернативный центр в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER