25
ноя
2021
  1. Классическая война
  2. Модернизация российской армии
Москва, / ИА Красная Весна

Минобороны сформирует две роты БМПТ «Терминатор» в 90-й танковой дивизии

Изображение: mil.ru
Военные учения
Военные учения
Военные учения

Две роты боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Териминатор» будут созданы в 90-й дивизии Центрального военного округа, пишут «Известия» 24 ноября со ссылкой на свои источники в Министерстве обороны РФ.

Новое подразделение с новым типом военной техники будет создано в одном из танковых полков до конца этого года. В перспективе еще один танковый полк 90-й дивизии получит роту, оснащенную новыми машинами в следующем году.

БМПТ — это новый тип боевых машин, которые проходили испытания в Сирии в 2017 году. Тогда военные специалисты изучали способы применения нового типа вооружений на поле боя. Сейчас разработка руководящих документов по применению этой техники продолжается, однако в целом военные одобрили серийное производство машины этого типа.

В 90-й танковой дивизии продолжится обкатка новой техники в разных условиях.

Общая концепция состоит в том, чтобы БМПТ шли вместе с танками и уничтожали опасные для них цели. Для этого машины оснащены курсовыми гранатометами и 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А42, пулеметом, четырьмя скоростными управляемыми ракетами «Атака-Т» с дальностью до 6 километров. Задача БМПТ — поражать цели опасные для танков: гранатометы, расчеты противотанковых ракет, бронемашины противника и тому подобное.

Экипаж БМПТ состоит из пяти человек: командира, наводчика-оператора, механика-водителя и двух операторов курсовых гранатометных установок. Соответственно, у этих машин гораздо больший обзор, чем у танка. Также их основная пушка имеет более высокий угол возвышения, чтобы поражать верхние этажи зданий, что делает эти машины полезными при боевых действиях в городе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER