16
дек
2019
  1. Реальная Россия
  2. Российский космос
Циолковский, / ИА Красная Весна

Рогозин послал журналистов в Twitter к роботу Фёдору

Twitter-аккаунт робота «Федора» не имеет отношения к госкорпорации Роскосмос, заявил ее генеральный директор Дмитрий Рогозин 16 декабря, в ходе пресс-конференции на космодроме Восточный.

Отвечая на вопрос, допустимо ли воспринимать посты «Федора» в Twitter в качестве официальной позиции Роскосмоса, Рогозин ответил, что этот вопрос «не к ним» и переадресовал журналистов к самому роботу Фёдору — «ему и пишите».

Напомним, неверифицированный Twitter-аккаунт FEDOR37516789 был зарегистрирован перед полетом антропоморфного робота-спасателя FEDOR (позывной Skybot F-850) на МКС в конце августа — начале сентября 2019 года.

Первоначально в ленте аккаунта публиковались детали подготовки, но в дальнейшем содержание постов стало более разнообразным: появились новости о российской ракетно-космической отрасли, комментарии к событиям в зарубежной космонавтике.

В последнее время там публикуются шутки на тему различий естественного и искусственного интеллекта, а также комментарии к значимым политическим событиям (например, по поводу антидопингового скандала и решения WADA об отстранении российских спортсменов от участия в крупных соревнованиях на четыре года).

При этом, в ретвитах постов Фёдора замечен и сам Рогозин — последний подобный ретвит в ленте гендиректора Роскосмоса датируется 31 августа.

Робот FEDOR
Робот FEDOR
Изображение: Mariya AT
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER