1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Австрии
Вена, / ИА Красная Весна

Канцлера Австрии обвинили в отсутствии темы газа на переговорах с Путиным

Изображение: webandi, pixabay, cc0
 Газовая плита
Газовая плита
Газовая плита

Обвинение в адрес канцлера Австрии Карла Нехаммера в том, что он не затронул тему энергоснабжения страны на встрече с российским президентом Владимиром Путиным в ходе своего визита в Москву, выдвинул глава оппозиционной Австрийской партии свободы (АПС) Херберт Кикль, говорится в распространенном 12 апреля заявлении партии.

«Ни слова о возможных мирных переговорах, ни слова о будущем нашего энергоснабжения… У меня сложилось впечатление, что поездка Нехаммера была совершена исключительно для того, чтобы представить себя мачо и отвлечься от печальных внутриполитических бед АНП (Австрийская народная партия, лидером которой является Нехаммер — прим. ИА Красная Весна)», — заявил Кикль.

Напомним, канцлер Австрии Карл Нехаммер 10 апреля прибыл с визитом в Москву для встречи с президентом России Владимиром Путиным. Встреча лидеров двух государств прошла в подмосковной резиденции российского президента в закрытом от прессы режиме.

Напомним, ранее Социал-демократическая партия Австрии, крупнейшая оппозиционная парламентская сила раскритиковала поездку Нехаммера в Москву, охарактеризовав ее как поспешную, неподготовленную, а также несогласованную в рамках австрийского правительства.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин после обращения за военной помощью со стороны глав Донецкой и Луганской народных республик объявил о начале военной спецоперации по «денацификации и демилитаризации» Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER