Эксперт: только военными методами не добиться стабильности

Изображение: Сергей Николаев © ИА Красная Весна

Стратегическую стабильность нельзя обеспечить только военными методами. Об этом заявил эксперт Совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Муса Хамзатов 23 августа на круглом столе «Стратегическая стабильность в многополярном мире и дестабилизирующие факторы» форума «АРМИЯ-2017», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Хамзатов заявил, что в современной войне все поменялось. В ней должны участвовать все министерства и ведомства. Но социальные институты не успевают перестроится и это становится фактором нестабильности.

«Принципиально что изменилось? Что влияет на стратегическую стабильность? Это то, что буквально еще 50 лет назад воевали только вооруженные силы, а все остальные министерства оказывали поддержку. А сегодня война столь изменилась, что сегодня в войне участвуют все министерства и ведомства… Но мы не привыкли к такому, что воюют другие министерства. Все ждут, что воевать должны только вооруженные силы. И это касается не только нашей страны, но и всех других стран… Социальные институты еще не перестроились — мир изменился принципиально. Получается, что в современной войне должны участвовать все министерства, нанося стратегический ущерб противной стороне… Современнная война многомерная и поэтому добиться стратегической стабильности только военными методами нельзя», — сказал Хамзатов.

Также он отметил, что современные вооружения становятся настолько сложными, что компоненты для них невозможно произвести только в одной стране и это становится дополнительным фактором воздействия как на государство в целом, так и на вооруженные силы в частности.

Напомним, что сегодня, 23 августа, в рамках второго дня работы международного военного форума «АРМИЯ-2017», проходит круглый стол «Стратегическая стабильность в многополярном мире и дестабилизирующие факторы», организованный Центральным научно-исследовательским институтом Войск воздушно-космической обороны (ЦНИИ ВВКО) Минобороны РФ. В программе круглого стола — выступления ряда ведущих экспертов Совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, ЦНИИ ВВКО Минобороны РФ, Военной академии Генерального штаба (ВАГШ), ПАО НПО «Алмаз».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER