6
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Протесты в Гонконге
Гонконг, / ИА Красная Весна

Протесты в Гонконге обернулись массовыми задержаниями

Противостояние в Гонконге
ГонконгевПротивостояние
Противостояние в Гонконге
Изображение: (cc) Studio Incendo

Порядка 300 участников протестных демонстраций, вызванных отменой выборов в Законодательный совет Гонконга, задержала местная полиция, 6 сентября сообщает пресс-служба правоохранительных органов.

«По состоянию на 21:00 были задержаны 289 человек. Среди них 270 (169 мужчин и 101 женщина) — по подозрению в участии в незаконных собраниях», — сообщили в пресс-службе.

Поводом для протестов стала отмена выборов в заксовет этого специального административного района КНР, которые должны били пройти 6 сентября. По решению властей, выборы перенесены на год из-за неблагоприятной эпидемической обстановки.

Группы демонстрантов скандировали антиправительственные лозунги в районах Яуматей и Монгкок. Находились и те, кто разбрасывал мусор на проезжую часть и бросал различные предметы в полицейских.

Часть демонстрантов была оштрафована за нарушение социального дистанцирования, которое запрещает собираться в группы более двух человек. Среди арестованных оказались трое активистов левой оппозиционной партии Лига социальных демократов и женщина, подозреваемая в пропаганде «независимости Гонконга».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER