6
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Проблемы Samsung Electronics
Тейлор, / ИА Красная Весна

Samsung получит крупные налоговые льготы, если построит фабрику в Техасе

Изображение: (сс) insider monkey
Логотип Samsung
Логотип Samsung
Логотип Samsung

Серьезные налоговые льготы может предложить корейскому Samsung в случае строительства фабрики по производству чипов руководство города Тейлор в американском Техасе, сообщил 6 сентября Reuters.

Совет города и комиссары округа Уильямсон рассмотрят предложение, согласно которому компания будет платить 92,5% от базовой ставки налога на собственность для предполагаемого участка земли в течение 10 лет, 90% в течение следующих 10 лет и 85% в течение следующих 10 лет.

Кроме того, снижение до 92% от базовой ставки предусмотрено для налога на собственность для возводимых на этой земле собственности в течение 10 лет.

Тейлор борется за возможность получить крупного инвестора с другим городом Техаса — Остином. Участки расположены на расстоянии 40 километров друг от друга. Участок в Тейлоре (4,81 кв. км) серьезно больше участка в Остине (1 кв. км).

Напомним, Samsung уже имеет в Остине фабрику по изготовлению чипов на заказ. Строительство новой фабрики оценивается в 17 млрд долларов. Работу она сможет начать не раньше 2024 года.

Главный конкурент Samsung по бизнесу контрактного производства чипов — тайваньская TSMC — также намерена построить новую фабрику в США. Власти страны предлагают субсидии ведущим полупроводниковым компаниям, если они будут развивать производство на территории Соединенных Штатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER