24
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Военная политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США предложили создать эффективную стратегию против России и Китая

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Россия и США
Россия и США
Россия и США

Соединенным Штатам необходима эффективная военная стратегия по сдерживанию возможной агрессии России и Китая, а не наказания этих стран после вероятной агрессии, считает директор по исследованиям по внешней политике Брукингского института Майкл Э. О’Хэнлон.

Он не считает вероятным классическое вторжение на территорию США со стороны Китая и России, но более вероятным действия этих стран против союзников США, которые в Вашингтоне могут посчитать агрессивными, которые эксперт назвал «серой» агрессией.

«Отчасти поэтому так важна концепция комплексного сдерживания, включающая в себя экономические инструменты нескольких типов, а также кибер-, информационные и дипломатические возможности», — заявил он.

Он указал на опасность ловушки для США, в ходе которой Вашингтон будет выбирать между прямой военной агрессией и умиротворением, в ходе которого возникнут еще более серьезные угрозы.

«Нам нужно беспокоиться о действиях, которые могут не соответствовать прямым нападениям на американских союзников по договору, таких как нападение Китая на Тайвань или расширенное нападение России на Украину, которые, тем не менее, были бы бессовестными и которые невозможно будет игнорировать», — считает эксперт.

Он считает, что стратегия будет сочетать военные элементы с экономической войной.

Военные компоненты, считает он, могут включать в себя передислокацию во время и после кризиса, усиление передовой обороны и, возможно, ограниченные военные атаки против российских или китайских войск.

Инструменты экономической войны, по его оценке, могут включать различные виды санкций, которые могут развиваться и расширяться со временем во время кризиса и, возможно, за его пределами. Санкции могут включать в себя целенаправленные санкции против отдельных лиц или более широкие ограничения против целых секторов экономики противника, и должны применяться совместно с как можно большим числом союзников США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER