1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Дублин, / ИА Красная Весна

В Ирландии рассказали, что ждут повышения цен на продукты

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Цены на продукты
Цены на продукты
Цены на продукты

Цены на продовольственные продукты будут продолжать повышаться в Ирландии на фоне ситуации на Украине, заявил глава отдела экономики и опросов в Управлении по развитию сельского хозяйства и продовольствия Ирландии (Teagasc) Тревор Доннеллан, 25 марта пишет The Journal.

По мнению чиновника, цены на продукты будут расти из-за подорожания зерновых, которые поставляла Украина. В первую очередь это пшеница, кукуруза и ячмень, а также рапс и подсолнечник. Дорожать будут не только продукты, изготавливаемые из них, но и мясо и молоко, так как зерновые идут, в том числе, на корм скоту.

«Это уже начинает происходить, — сказал Доннеллан. — «Вы уже могли бы видели, например, увеличение некоторых продуктов питания в супермаркетах, и это будет продолжаться в течение года».

Впрочем, когда эксперта спросили, следует ли Ирландии ожидать нехватку продовольствия, он ответил, что «в нашей части мира» это маловероятно. Однако на фоне повышения цен более бедные граждане будут вынуждены отказываться от некоторых продуктов, отметил Доннеллан.

Напомним, в связи со спецоперацией России на Украине в мире возникли опасения, что поставки продовольствия из этих стран в будущем году сократятся, а они являлись одними из главных мировых поставщиков ряда продуктов, включая зерно. Ситуацию усугубляют наложенные на Россию западные санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER