Повстанцы Эфиопии рассказали, у кого вооружается Аддис-Абеба

Изображение: (сс) US.gov
Эфиопский солдат
Эфиопский солдат
Эфиопский солдат

Оружие и беспилотники правительство Эфиопии покупает у ближневосточных стран, 5 декабря сообщает The East Africa.

Сообщается, что на этой неделе «Народный фронт освобождения Тыграя» (НФОТ), когда-то правящая партия в Эфиопии, ныне признанная властями террористической группировкой, написала открытое письмо генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу. В своем письме НФОТ обвиняют три страны Ближнего востока в поставках оружия правительству Эфиопии.

Как заявляет лидер НФОТ Дебрецион Гебремикаэль, что ОАЭ, Иран и Турция поддержали противоположную сторону конфликта, предоставив Аддис-Абебе оружие и беспилотники.

В письме Гебремикаэль призвал ООН, чтобы странам посоветовали «прекратить поставки оружия федеральному правительству Эфиопии», потому что «это оружие используется для нападения на гражданских лиц и гражданские цели в полном нарушении международного гуманитарного права, и его использование ведет к эскалации войны и дальнейшей дестабилизации Эфиопии».

Отметим, что ранее лидер повстанцев уже сообщал о применении в конфликте беспилотников ОАЭ. Турция ранее предлагала выступить посредником в конфликте, хотя она также достигла различных двусторонних соглашений с Эфиопией о сотрудничестве в области обороны и безопасности.

Как сообщало ИА Красная Весна, армия правительства перешла на прошлой неделе в контрнаступление. Силы национальной обороны под предводительством премьер-министра Абия Ахмеда, ушедшего на фронт, провело несколько успешных операций в регионах Афар и Амхара, вернув под свой контроль несколько городов

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER