В Мехико на конференции соотечественников поддержали действия России

Александр Дейнека. Постановили единогласно. 1925
Александр Дейнека. Постановили единогласно. 1925
Александр Дейнека. Постановили единогласно. 1925

Поддержку проведенным в освобожденных областях Украины референдумам и ответным действиям России выразили участники XIV конференции российских соотечественников в странах Америки, Новой Зеландии и Австралии, 1 октября сообщил посол РФ в Коста-Рике Юрий Беджанян в комментарии РИА Новости.

По словам Беджаняна, в принятых итоговых документах конференции делегаты высказали «абсолютную поддержку действиям России по защите суверенитета». Участники события «с полным пониманием отнеслись к желаниям и стремлениям народов четырех субъектов» провести всенародное голосование о присоединении к Российской Федерации.

Помимо этого, в резолюции выражен «решительный протест русофобии, усиливающейся с подачи западных стран, попыткам „отмены“ России и преследованию граждан». Делегаты предложили российским парламентариям на законодательном уровне проработать определение термина «русофобия», чтобы им можно было оперировать как в российском, так и в международном правовых полях.

Напомним, референдумы о вхождении Донецкой и Луганской Народных Республик и Херсонской и Запорожской областей в состав России прошли с 23 по 27 сентября. Подавляющим большинством голосов жители всех четырех территорий высказались за присоединение к РФ.

Читайте также: Три страны воздержались при голосовании в Совбезе ООН по референдумам

Вчера, 30 сентября в прямом эфире граждане страны стали свидетелями торжественного заключения договоров о вхождении новых регионов в состав Российской Федерации.

Заметим, ранее в СМИ сообщалось, что включенные в состав России регионы будут оформлены в новый федеральный округ. Аналитики высказывали предположение, что в новую совокупную административную единицу войдет и Крым.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER