ВМС Индонезии задержали два судна с контрабандным грузом пальмового масла

Изображение: nokame (сс0)
Джакарта. Индонезия
Джакарта. Индонезия
Джакарта. Индонезия

Танкер Mt World, вышедший из Думаи в Индию, а также судно MT Annabelle, направлявшееся из морского порта Киджинг в Шарджу, ОАЭ, были задержаны ВМС Индонезии, при попытке контрабанды пальмового масла из страны, несмотря на запрет экспорта этого продукта, в связи с его дефицитом на внутреннем рынке, 1 мая пишет Thai PBS World.

MT World progress — танкер под либерийским флагом, формально принадлежащий гражданину России, с 22 иностранными членами экипажа, 7 гражданами России, 6 украинцами и 9 индийцами. Корабль подозревают в нарушении судовой документации на перевозимые грузы.

Танкер MT Annabelle, перевозивший нелегально свыше 13 тыс т CPO и 98 бочек метанола шел под флагом Маршалловых островов с капитаном из Китая и 24 членами экипажа. Судно подозревается в незаконной перевозке груза метанола без документов на перевозку опасных грузов.

Утверждается, что незаконная отправка растительного масла за границу является одной из причин резкого скачка цен в Индонезии. Так цена CPO в Индонезии резко выросла с $0,96–1,03 за л до $1,52 за л. В связи с этим президент Индонезии заявил, что производители пальмового масла в Индонезии должны сначала позаботиться о местных потребностях, прежде чем экспортировать его.

Напомним, пальмовое масло выращивают только в тропиках, и оно является самым потребляемым и продаваемым пищевым маслом в мире. Пальмовое масло используется для производства моющих средств, маргарина, мыла, шоколада, тортов и чистящих средств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»