14
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Протесты в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Минске начали выпускать задержанных в ходе протестов граждан

Задержанных в ходе протестов в Минске граждан начали выпускать из Центра изоляции правонарушителей на улице Окрестина, 13 июля сообщает Telegram-канал «Sputnik Беларусь».

По данным канала, выпускают задержанных по одному. Всех их привлекут к ответственности по административным статьям.

«Люди из СИЗО выходят без вещей, ключей от квартиры и с севшими телефонами», — сказано в сообщении. Выходящих встречают волонтеры, которые дают им еду, предлагают помочь связаться с родственниками и довезти до дома.

Кроме того, Telegram-канал сообщает о машинах скорой помощи, которые периодически выезжают из ворот Центра изоляции правонарушителей, а также о начавшемся выходе задержанных в Минске граждан из следственной тюрьмы в Жодино.

Напомним, в ходе идущих по всей Белоруссии массовых протестов недовольные официально объявленными результатами президентских выборов требуют отставки президента страны Александра Лукашенко.

Происходят силовые столкновения протестующих с представителями правоохранительных органов. Против сил правопорядка применяются фаеры, брусчатка и коктейли Молотова. Силовики, помимо дубинок, применяют резиновые пули, светошумовые гранаты, слезоточивый газ. Производятся задержания.

undefined
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER