logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Обстановка в Грузии
/ Тбилиси

Соратник Саакашвили обвиняется в организации беспорядков в Грузии

ТбилисиТбилиси
katarzynajavaheri0, pixabay, cc0

Обвинение в организации протестов одному из лидеров «партии Саакашвили» намерена предъявить генпрокуратура Грузии, 25 июня сообщает портал «Имеди».

В рамках расследования дела о беспорядках в Тбилиси генеральная прокуратура вызывает одного из лидеров партии «Единое национальное движение» Никанора Мелию. Депутату грозит до девяти лет тюрьмы в случае признания виновным по ч. 1 и по ч. 2 ст. 225 Уголовного кодекса Грузии (организация группового насилия, руководство или участие в нем).

Партия, представителем которой является Мелия, была основана в 2001 году экс-президентом Грузии, ныне также объявленным в розыск, Михаилом Саакашвили.

Напомним, сам Саакашвили агрессивно высказался по поводу происходящего в стране, обвинив в беспорядках Россию. По данному вопросу его позиция, похоже, совпадает с мнением действующего президента страны, Саломе Зурабишвили.

Поводом для вспыхнувших 20 июня в грузинской столице беспорядков стало участие российских делегатов в 26-й сессии Генассамблеи Международной ассамблеи православия (МАП) в Тбилиси. Работа МАП была прервана вследствие выходки националистически настроенных депутатов в отношении председателя МАП Сергея Гаврилова.