В Гайане стартовала Национальная перепись населения 2022 года

Изображение:
Фрэнсис Уильям Эдмондс. Перепись. 1854
Фрэнсис Уильям Эдмондс. Перепись. 1854
Фрэнсис Уильям Эдмондс. Перепись. 1854

Национальная перепись населения и жилого фонда 2022 года сыграет ключевую роль в планах развития Гайаны в течение следующих 10 лет, заявил президент страны Ирфаан Али 8 сентября, сообщает The Guyana Chronicle.

Сообщается, что 8 сентября в Конференц-центре имени Артура Чанга состоялось официальное открытие переписи населения 2022 года. Президент Гайаны отметил, что собранные данные будут использоваться для определение приоритетов национального развития в нескольких ключевых секторах, имеющих ключевое значение для экономического развития Гайаны.

По словам Али, планирование семьи, продовольственная безопасность, планирование карьеры, городское и региональное планирование, наряду с миграционной и иммиграционной политикой, являются одними из стратегических областей, в разработку которых поможет внести ясность перепись населения.

Президент подчеркнул, что 10-летний срок проведения переписи дает правительствам базовую карту, которую можно использовать для разработки стратегических ближайших, среднесрочных и долгосрочных планов, способствующих своевременному принятию решений для достижения своей национальной повестки дня в области развития.

Он отметил, что результаты переписи позволят правительству скорректировать свою политическую позицию, чтобы, когда это необходимо, способствовать наилучшей политике поддержки развития своего народа на основе «фактов на местах».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER