13
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения НАТО и России
Вашингтон, / ИА Красная Весна

НАТО обновит стратегическую концепцию для противодействия России

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Североатлантический альянс примет новую стратегическую концепцию для ответа на действия России и другие угрозы, говорится в информационном бюллетене американского Белого дома, опубликованного 13 июня в преддверии саммита НАТО.

«Союзники согласятся пересмотреть Стратегическую концепцию НАТО, которая будет определять подход Североатлантического союза к меняющейся стратегической среде, которая включает агрессивную политику и действия России», — говорится в заявлении по поводу ожидаемых результатов саммита.

На втором месте в списке новых угроз указаны вызовы коллективной безопасности стран НАТО, а также их «процветанию и ценностям» со стороны Китая. На третьем месте — транснациональные угрозы, в числе которых терроризм, киберугрозы и изменение климата.

Ожидается, что альянс примет новую стратегическую концепцию в 2022 году.

Отметим, информационный бюллетень Белого дома озаглавлен фразой «Саммит НАТО: Оживление Трансатлантического альянса».

Помимо новой стратегической концепции в число ключевых вопросов, которые будут обсуждаться на саммите, Белый дом включил новые средства киберзащиты, сохранение технологического лидерства НАТО, борьбу с климатическими изменениями, принятие новых концепций и стратегий сдерживания России, усиление сотрудничества и сплоченности внутри альянса и дополнительные расходы на реализацию целей организации.

Саммит НАТО состоится 14 июня в Брюсселе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER