Турция и Вьетнам могут совершить «большой скачок» в отношениях — посол

Изображение: (cc0) Pxhere.com
Вьетнам
Вьетнам
Вьетнам

Основания для «большого скачка» в двусторонних отношениях есть у Турции и Вьетнама, особенно в экономической, культурной и образовательной областях, заявил посол Вьетнама в Анкаре До Сон Хай 20 июня Anadolu.

По его словам, есть много разных областей, в которых можно добиться улучшений в отношениях Турции и Вьетнама. До Сон Хай заметил при этом, что у обеих стран есть как сильные, так и слабые стороны, но если они будут «работать вместе, в двусторонних отношениях может произойти большой скачок».

Посол добавил также, что две страны более чем способны в следующие пять лет увеличить двустороннюю торговлю с нынешних $1,6 млрд до $4 млрд.

«Вьетнам в настоящее время имеет самый высокий объем торговли с Турцией среди всех членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН)», — сообщил он.

Хай считает, что для дальнейшего развития торговли необходимо, чтобы Турция и Вьетнам целенаправленно и решительно преследовали эту цель. Дипломат подчеркнул, что будет использовать свое положение посла для налаживания связей между предпринимателями и компаниями в двух странах.

Отметим, дипломатические отношения между Турцией и Вьетнамом были установлены в 1978 году. Государства имеют свои посольства в Ханое и Анкаре соответственно, идет процесс открытия Генерального консульства Турции в Хошимине.