1
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Финансовый рынок
Вильнюс, / ИА Красная Весна

В Литве выпустят монету с изображением Медеи и Елизаветы II

Фредерик Сэндис. Медея (фрагмент). 1868
Фредерик Сэндис. Медея (фрагмент). 1868
Фредерик Сэндис. Медея (фрагмент). 1868

Монету достоинством в два доллара, на которой будет изображена мифическая царевна Медея, выпустит Литовский монетный двор, 31 июля сообщает Sputnik Латвия.

Изображение Колхидской царевны Медеи будет расположено на реверсе серебряной монеты. На обратной стороне можно будет увидеть изображение королевы Великобритании Елизаветы II.

Подарочная монета будет выпущена тиражом в 500 штук. Сторона с портретом Медеи будет украшена кристаллами Swarovski. Монета называется «Медея и золотое руно» и открывает серию «Мифы о любви».

«Медея многолика и остается одной из самых ярких женских фигур в греческой мифологии. На монете она изображена на том этапе жизни, когда была счастлива, излучая красоту, сексуальность и элегантность. Эта безумно сильная женская энергия пленила Ясона, но чары не были вечными», — рассказали в Монетном дворе.

Напомним, в мае Монетный двор Литвы выпустил юбилейную монету номиналом два евро, на которой было написано «Боже, храни Латвию!». В настоящий момент коллекционеры готовы приобрести такую монету за 500 евро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER