Украинские войска обстреляли поселок Белая Березка в Брянской области

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрелы ВСУ
Обстрелы ВСУ
Обстрелы ВСУ

Поселок Белая Березка в Брянской области обстреляли украинские силовики, 18 октября сообщает губернатор региона Александр Богомаз на своем канале в мессенджере Telegram.

«В настоящее время ВСУ ведут обстрел поселка Белая Березка Трубчевского района», — сообщил Богомаз. Один из снарядов попал в жилой дом. Сведений о пострадавших к настоящему времени не поступило.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Операция была начата в связи с устроенной киевским режимом эскалацией конфликта в Донбассе, вынудившей власти Донецкой и Луганской Народных Республик обратиться к России с просьбой о помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, однако киевский режим не прекратил карательных действий в Донбассе и продолжил обострять ситуацию.

Украинские силовики в ходе боевых действий широко применяют террористические удары по гражданскому населению и инфраструктуре.

На освобожденных от вооруженных формирований киевского режима территориях Народных Республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей прошли референдумы, на которых большинство жителей выступили за воссоединение с Россией. 3 и 4 октября законы о воссоединении были приняты Государственной думой и Советом Федерации, а 5 октября подписаны президентом России Владимиром Путиным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER