24
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Благотворительность
Вена, / ИА Красная Весна

Мальтийский орден и МАГАТЭ будут совместно бороться с раком

Договор о продолжении сотрудничества МАГАТЭ и Суверенного Мальтийского ордена в сфере борьбы с раком подписали генеральный директор агентства Рафаэль Мариано Гросси и посол ордена Гюнтер А. Грансер 23 сентября на Генеральной конференции МАГАТЭ, сообщает пресс-служба агентства по атомной энергии.

Договор, как сообщается, устанавливает рамки для сотрудничества в информационно-пропагандистской деятельности и мобилизации ресурсов в сфере ядерной медицины, радиационной медицины и радиационной онкологии, лучевой терапии и паллиативной помощь.

Из сообщения следует, что сотрудничать подписанты будут прежде всего в Албании. В частности, предполагается «совершенствование ядерной медицины и лучевой терапии и повышение безопасности пациентов и персонала в главной больнице Албании».

МАГАТЭ помогло больнице в Тиране улучшить оборудование для диагностики и лечения рака и организовало подготовку клинического персонала. «Эта поддержка позволяет больнице ежегодно лечить 1350 онкологических больных, что составляет 90% всех пациентов, прошедших курс лучевой терапии в Албании», — рассказал сотрудник по управлению программой МАГАТЭ в Албании Кристоф Хенрих.

Помимо этого Мальтийский орден собирается поддерживать программу действий МАГАТЭ по лечению рака (PACT). В частности предполагается проведение обзоров imPACT, мобилизация ресурсов и помощь в разработке стратегических документов, например, всеобъемлющих национальных планов по борьбе с раком.

«Мы надеемся развить это партнерство в контексте инициативы „Спасению женщин от рака“, чтобы расширить поддержку диагностики и лечения женских раковых заболеваний в других государствах-членах МАГАТЭ, где Мальтийский орден осуществляет текущие проекты в области развития и гуманитарные проекты», — рассказала директор PACT Лиза Стивенс (Lisa Stevens).

Мальтийский орден основан в 1113 году. Он действует более чем в 30 странах Африки, 25 странах Европы и 26 странах Латинской Америки. Его участие состоит из гуманитарной помощи и программ в сфере здравоохранения, в том числе для пожилых людей и больных раком.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER