1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Владимир, / ИА Красная Весна

Volgabus во Владимирской области запускает вторую очередь сборочного цеха

Изображение: orgp.spb.ru
Автобусы в Санкт-Петербурге
Автобусы в Санкт-Петербурге
Автобусы в Санкт-Петербурге

Намерений останавливать завод Volgabus в селе Ворша Собинского района Владимирской области из-за санкций, введенных в ответ на спецоперацию на Украине, у руководства «Бакулин Моторс Групп» нет, заявил генеральный директор группы компаний Алексей Бакулин 29 марта на встрече врио губернатора региона Александра Авдеева с представителями завода.

Несмотря на санкции, на заводе Volgabus готовится к запуску вторая очередь сборочного цеха, строительство которой обошлось «Бакулин Моторс Групп» в 800 млн рублей, сообщил генеральный директор «Бакулин Моторс Групп».

После ее запуска предприятие сможет выпускать в сутки шесть автобусов, а не два, как сейчас. Кроме того, завод в Ворше будет полностью собирать автобусы среднего класса с длиной кузова 8,8 метра. Под расширение производства на завод были приняты дополнительно 150 человек.

Алексей Бакулин сообщил, что из-за перебоев с поставкой немецких и американских комплектующих, автобусный завод останавливаться не будет, так как предприятие еще раньше перестроилось на партнерство с Китаем и активно ищет замену электронным блокам и аппаратам тормозной системы немецкого производства, а также американским компонентам газовой системы и автоматическим коробкам передач.

«Мы сегодня имеем несколько параллельных цепочек по комплектации — вопрос идет по согласованию с клиентами по замене некоторых комплектующих. Но при этом ни качество, ни сертификационные стандарты ни в коем случае не изменяются, поэтому в принципе на сегодняшний момент мы себя чувствуем достаточно уверенно. Есть разница в цене, но она больше из-за колебания валют и логистических проблем», — рассказал генеральный директор «Бакулин Моторс Групп», одной из производственных площадок которой является завод Volgabus в Ворше.

Завод загружен заказами по крайней мере до середины лета, отметил Бакулин. В июне запланирована четвертая поставка кузовов для электробусов по контракту с французской компанией Bollore, а к 1 сентября «Бакулин Моторс Групп» должна выполнить поставку 48 газомоторных автобусов для Санкт-Петербурга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER