Власти Приморья назвали объем необходимой помощи в связи с паводком

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Паводок
Паводок
Паводок

Власти Приморья оценили объем необходимой региону помощи для ликвидации последствий наводнения в 7,3 млрд рублей, но окончательное решение за правительством РФ, заявил вице-премьер-министр, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев 3 сентября журналистам.

Трутнев отметил, что правительство РФ выделило первые средства на помощь региону в размере 340 млн рублей, как только начался разгул стихии. Эти деньги были взяты из программы развития Дальнего Востока. К настоящему времени губернатор региона Олег Кожемяко озвучил совсем другие объемы необходимой помощи.

«Сейчас Олег Николаевич говорит о том, что объем необходимой помощи превысит 7,3 миллиарда рублей. Получим расчеты и будем в правительстве принимать решение», — заявил вице-премьер-министр.

Он выразил уверенность в том, что Приморье получит помощь. Помимо денежной помощи, федеральное правительство намерено помогать с техникой для расчистки русел рек, которую также просил губернатор.

Напомним, обильные ливни, принесенные в августе в Приморье тайфуном «Ханун» и полярным фронтом, привели к сильным паводкам в регионе. Были затоплены тысячи домов и многие дороги. С 25 августа в Приморье введен режим ЧС.

В конце августа пришел южный циклон и на регион снова обрушились сильные ливни, вызвавшие наводнения, отрезавшие десятки населенных пунктов, особенно на юге.