19
янв
2019
  1. Война идей
  2. Мавзолей Ленина
Москва, / ИА Красная Весна

Директор музея ГУЛАГа предложил «захоронить» тело Ленина

Красная площадь. Мавзолей В. И. Ленина
В. И. ЛенинаМавзолейплощадь.Красная
Красная площадь. Мавзолей В.И. Ленина
Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна

Погребение тела Владимира Ленина является для России практически и символически правильным шагом, заявил директор государственного музея истории ГУЛАГа Роман Романов, сообщает 19 января РИА Новости.

Директор музея считает, что в настоящее время есть возможность захоронить тело Ленина, несмотря на негативные оценки различных общественных групп.

«Думаю, сейчас абсолютно реально захоронить тело Ленина. Я понимаю, что могут быть осуждения, что представители каких-то групп могут „поэтически высказываться“, но, в общем, для России это будет шаг вперед», — сказал Романов.

Напомним, 21 января 2019 года исполнится 95 лет со дня смерти Владимира Ильича Ленина. Ежегодно в преддверии даты смерти и дня рождения Ленина в российских СМИ появляются провокационные высказывания известных политиков и общественных деятелей о выносе тела советского лидера.

2 ноября 2017 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вынос тела Ленина не относится к повестке дня Кремля.

Комментарий редакции

Многие аргументы в пользу выноса тела Ленина основываются на ложных и недостоверных сведениях. Сторонники захоронения вождя революции преследуют цель избавиться от исторического наследия, объявив весь советский период «черной дырой».

Пропагандисты-антисоветчики пытаются сформировать в русском народе комплекс исторической неполноценности, который должен деформировать нормальное развитие подрастающего поколения и сформировать комплекс вины у взрослого населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER