22
ноя
2020
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы России
Москва, / ИА Красная Весна

Российские саперы помогут очистить Лаос от взрывоопасных предметов

Армия РФ
РФАрмия
Армия РФ
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Очистка района аэродрома Тхонгхайхин в Лаосе от неразорвавшихся снарядов пройдет при помощи и под руководством российских саперов из Международного противоминного центра Вооруженных сил России. Об этом 21 ноября сообщили журналистам в министерстве обороны России.

«Российские военнослужащие Международного противоминного центра Вооруженных сил Российской Федерации прибыли в Лаосскую Народно-Демократическую Республику», — сообщили в ведомстве.

Также в министерстве добавили, что разминирование территорий будет выполняться совместно с военнослужащими отряда разминирования U-58 Народной Армии Лаоса.

Кроме этого, на территории Лаоса будет развернут филиал Международного противоминного центра Вооруженных сил России, в котором будут проходить обучение лаосские военнослужащие. Обучение будет производиться с использованием российских средств поиска и защиты сапера. В процессе обучения будут проводиться практические работы по разминированию в реальной обстановке при участии российских саперов.

Направленный министерством обороны отряд насчитывает 33 человека, для российских военнослужащих это уже третья по счету командировка в Лаос.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER