29
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Обстановка в Юго-Восточной Азии
Ханой, / ИА Красная Весна

Вьетнам существенно увеличил инвестиции в зарубежные проекты

Изображение: Олег Филиппов © ИА Красная Весна
Вьетнам. Хошимин
Вьетнам. Хошимин
Вьетнам. Хошимин

На 124,4% вырос объем инвестиций из Вьетнама в зарубежные проекты за первые семь месяцев 2021 года, 29 июля сообщает информационный портал VNA.

Согласно данным главного статистического управления Вьетнама (GSO), за первые семь месяцев Вьетнам инвестировал в зарубежные проекты около $570 млн.

Как пояснили в GSO, резкий рост объема инвестиций в значительной степени объясняется дополнительными инвестициями из Вьетнама. Например, компания Indochina Rubber Investment and Development Co. направила еще $76 млн на развитие своего проекта в Камбодже, а автопроизводитель Vinfast увеличил инвестиции в свой проект в Германии на $32 млн.

В 11 действующий проектов направили $424,8 млн инвестиций, что в 9,1 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Вьетнам направил около 53% инвестиций в США ($302,8 млн), на втором месте оказалась Камбоджа ($89,2 млн), затем Лаос, Канада, Франция, Германия и Нидерланды.

По данным GSO, по состоянию на 20 июля приток прямых иностранных инвестиций во Вьетнам упал на 11,1% в годовом исчислении до $16,72 миллиарда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER