1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Индекс развития малых и средних предприятий просел в Китае

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Императорский город, Пекин, Китай
Императорский город, Пекин, Китай
Императорский город, Пекин, Китай

Индекс развития малых и средних предприятий Китая, основанный на опросе 3000 таких предприятий, снизился на 0,3 пункта, по сравнению с предыдущим месяцем, до 88,3 в апреле, показали последние отраслевые данные, передает 14 мая агентство Синьхуа.

Это уже третий месяц подряд снижения показателя, который ниже, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Китайская ассоциация малых и средних предприятий. По данным ассоциации, остановка производства из-за внутренних вспышек COVID-19 в сочетании с перебоями в производственных цепочках и высокими ценами на сырьевые товары затруднила некоторым компаниям покрытие расходов.

Субиндексы для промышленности, строительства, транспорта и почтовых услуг, оптовой и розничной торговли, а также гостиничного бизнеса и общественного питания снизились по сравнению с прошлым месяцем, в то время как для недвижимости — выросли.

Отраслевая группа призывает к адресной поддержке пострадавших от вируса малых предприятий в секторе услуг, реализации такой политики, как снижение налогов и сборов, а также к усилиям по поддержанию стабильных цен и занятости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER