logo
Новость
/ Монреаль

Итоги дня в НХЛ: дебют «на ноль» Бойла, Кросби против Макдэвида — 6:0

НХЛНХЛ
Николай Тасоев © ИА Красная Весна

«Сухой» дебютный матч Кевина Бойла, конец серии поражений «Анахайма», Сидни Кросби вновь обыграл Коннора Макдэвида, а также другие события в обзоре игрового дня НХЛ за 14 февраля от ИА Красная Весна.

«Питтсбург Пингвинз» на своем льду разобрался с клубом «Эдмонтон Ойлерз». Игра завершилась со счетом 3:1. В первом периоде «нефтяники» вышли вперед благодаря шайбе Леона Драйзайтла. Но затем шайба залетала только в ворота «Эдмонтона». Равенство в счете восстановил Брайан Раст, а Тедди Блюгер забросил победную шайбу. Уже на последней минуте Джаред Маккэнн еще раз поразил ворота «Ойлерз».

«Эдмонтон» во втором периоде имел отличный шанс сделать счет 2:2, но Коннор Макдэвид не смог реализовать буллит — в этом эпизоде блестяще сыграл вратарь «пингвинов» Мэтт Мюррей. Он же отразил 38 бросков по своим воротам и стал лучшим игроком матча.

Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби обыграл капитана «Эдмонтона» Коннора Макдэвида во всех шести играх. А для «Ойлерз» это поражение стало восьмым в последних девяти встречах.

«Анахайм Дакс» прервал свою семиматчевую серию поражений, обыграв «Ванкувер Кэнакс» со счетом 1:0. Эта игра стала дебютной для Боба Мюррея на тренерском мостике «уток». Единственную шайбу в матче забросил нападающий «Анахайма» Джейком Силферберг.

Главным героем встречи стал вратарь «уток» Кевин Бойл. Это была его первая игра в стартовом составе в НХЛ — он отразил все 35 бросков по своим воротам, оформив «сухой» матч. Бойл стал лишь вторым вратарем в истории «Дакс», начавшим свой первый матч в старте с игры на ноль.

До этого единственным таким игроком был нынешний стартовый вратарь «Анахайма» Джон Гибсон, который вчера был помещен в список травмированных с повреждениями головы, плеч и шеи, полученными в игре 7 февраля.

Результаты игрового дня:

«Питтсбург Пингвинз» 3:1 «Эдмонтон Ойлерз»

«Анахайм Дакс» 1:0 «Ванкувер Кэнакс»

Напомним, 15 февраля регулярный чемпионат НХЛ продолжится одиннадцатью играми. С итогами прошлого игрового дня можно ознакомиться в обзоре от ИА Красная Весна.