В Грузии объяснили отказ отправлять наемников в армию киевского режима

Нюрнбергский мастер. Наемники, убегающие от смерти (фрагмент). Ок. 1510
Нюрнбергский мастер. Наемники, убегающие от смерти (фрагмент). Ок. 1510
Нюрнбергский мастер. Наемники, убегающие от смерти (фрагмент). Ок. 1510

Власти США, Великобритании и других страны, которые гораздо сильней Грузии, всегда отмежевываются от отправки наемников для защиты киевского режима, заявил исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе 8 декабря телеканалу Rustavi 2.

Он объяснил отказ властей Грузии организовывать отправку желающих принять участие в боевых действиях на Украине. Лидер партии заявил, что нельзя так рисковать безопасностью страны.

«Если Грузия предпримет такой шаг, это будет означать, что она зафиксируется стороной военного вооруженного конфликта, что в сто раз увеличивает риск», — сказал Мдинарадзе.

Политик также прокомментировал организованную оппозицией в Грузии агитационную кампанию, где призывают вступать в ряды ВСУ. Мдинарадзе отметил, что агитаторы говорят про выплаты, но умалчивают про другую сторону наемничества.

«По законодательству Грузии, если ты вступаешь в армию другой страны, ты автоматически теряешь гражданство Грузии», — сказал политик.

Мдинарадзе подчеркнул, что подобная норма закреплена во многих странах, в том числе в Европе.

Стоит отметить, что известно о 33 погибших грузинах, которые защищали киевский режим. Еще пятеро грузин в октябре попали ранеными в плен.