Людей больше интересует Евровидение, чем вторжение — британец из Киева

В. Перов. Охотники на привале. 1871
В. Перов. Охотники на привале. 1871
В. Перов. Охотники на привале. 1871

Людей на Украине не тревожит угроза российского вторжения, и почти никто не собирается оттуда уезжать, рассказал 45-летний британец Даниэль Уильямс, живущий и работающий в Киеве, 16 февраля пишет The Belfast Telegraph.

«Людей здесь больше волнует то, почему их победителю отборочного тура Евровидения может не быть разрешено участвовать в соревнованиях в мае, и люди больше взволнованы футболом Лиги чемпионов, чем российскими вторжениями», — цитирует Уильямса издание. Скандал с победительницей отборочного тура Евровидения певицей Алиной Паш разгорелся после того, как выяснилось, что она в 2015 году посещала Крым и в настоящее время находится под следствием, из-за чего может не попасть на музыкальный конкурс.

Собеседник агентства также заявил, что не знает ни одного гражданина Британии, который бы хотел покинуть Украину.

«Я знаю от 300 до 350 местных жителей и, вероятно, от 40 до 50 эмигрантов, и ни один из них не уехал», — описал он обстановку в стране. Сам Уильямс собирается уехать, но «мы пока не совсем готовы отказаться от друзей, семей и бизнеса», — пояснил он.

«Полагаю, большинство заявляют, что им необходимо увидеть в новостях, как российские машины пересекают границу, чтобы сдвинуться с места», — заявил Уильямс. При этом, по наблюдению британца, в Киеве сейчас пик вспышки коронавируса, поэтому на улицах не так оживленно, как обычно.

Скептически относится к перспективам и живущий в Киеве Стюарт Маккензи, который в интервью на BBC заявил, что украинцы «не настолько наивны в том, насколько серьезна ситуация».

«Если бы мы паниковали каждый раз, когда происходило что-то подобное, это еще больше разрушило бы экономику, и это именно то, чего хочет Путин», — считает Маккензи.

Напомним, официальные лица в США и Великобритании уже неоднократно заявляли, что Россия может вот-вот напасть на Украину и даже приводили конкретные даты и время нападения. В частности, они полагали, что Россия начнет атаку на Украину утром 16 февраля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER