29
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Грузии
Поти, / ИА Красная Весна

Министр экономики Грузии: рыболовный флот будет обновлен на 50%

Изображение: Hasui Kawase
Традиционная рыбная ловля
Традиционная рыбная ловля
Традиционная рыбная ловля

Рыболовный флот Грузии будет обновлен почти на 50%, заявила Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава, 28 августа сообщается на странице министерства в Facebook.

Натия Турнава посетила портовый город Поти во время презентации кандидата в мэры города от правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия», сказав, что министерство планирует закупить 14 новых рыболовных судна.

«Рыбная промышленность — еще одна традиционная область, которой известен Поти, и для поддержки этой области мы запустили важную программу, которая включает в себя покупку 14 новых рыболовных судов и постепенную замену старых. Мы очень гордимся тем, что в ближайшее время эта программа будет продолжена и усилена», — заявила Турнава.

Всего в Грузии работает 30 рыболовных сейнера, и все они находятся в плохом состоянии, не соответствуют нормам. На них в общей сложности устроено около 500 моряков. В рамках этой программы будет создано 250 новых рабочих мест.

«С этой программой создано до 250 новых рабочих мест, а общий объем инвестиций более 51 миллиона лари. Рыбаки с новыми судами смогут максимально увеличить ежегодные квоты на рыбалку», — сказала Турнава.

Министр отметила, что в Поти в этом году открыли новый филиал Батумской государственной морской академии, где не только моряки, но и рыбаки-частники, могут проходить обучение и осваивать новые технологии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER