Эрдоган назвал встречу с Путиным плодотворной

Изображение: kremlin.ru
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Итоги встречи с российским лидером Владимиром Путиным и другими лидерами стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) на саммите в Самарканде позитивно оценил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, назвав ее «плодотворной». Об этом 17 он сентября заявил журналистам по возвращении из Самарканда, сообщает Anadolu.

«На полях саммита мы также провели плодотворные двусторонние встречи с президентами Азербайджана, Китая, Монголии, Узбекистана, России и Ирана, а также премьер-министрами Пакистана и Индии. В ходе встреч мы обменялись мнениями по нашим двусторонним отношениям, а также по актуальным глобальным вопросам. Надеюсь, что наши консультации и контакты обернуться хорошими результатами», — прокомментировал итоги саммита турецкий лидер.

Напомним, 16 сентября президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели двустороннюю встречу в Самарканде на полях саммита ШОС. По итогам переговоров, Путин заявил, что Анкара готова оплачивать 25% покупаемого ей у России природного газа в рублях.

Кроме того сообщается, что стороны урегулировали возникшие ранее разногласия по строительству в Турции атомной электростанции «Аккую».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER