Лукашенко обвинил «протестунов» в распространении коронавируса

Рост суточного числа заражений коронавирусной инфекцией нового типа в Белоруссии связан с незаконными массовыми акциями протеста, которые проводит оппозиция в стране, заявил глава государства Александр Лукашенко 23 октября, сообщило агентство БелТА.

Президент прокомментировал рост числа граждан, заразившихся инфекцией. «Я еще думаю: если бы мы с этими протестунами по Минску по улицам не тягались, была бы совсем другая ситуация. У нас Минск дает половину заболевших. А в первую волну давал 25-30%. Потому что больше всего мы таскаемся по улицам именно в Минске», — заявил Лукашенко.

Он также уверен, что власти смогут справиться с ситуацией. Однако «расслабляться ни в коем случае нельзя». При этом в борьбе с инфекцией Лукашенко не намерен менять методы, которые использовались в ходе первой волны пандемии. Он заявил, что ранее было принято верное решение об отказе от всеобщего карантина и нагнетании психоза по данному вопросу.

«Когда ты начинаешь поддаваться психозу — все. Ковид стал самой страшной болезнью. Люди уже забыли про онкологию и думали про этот вирус. Это неправильно, я это чувствовал. Это моя интуиция, опыт. И пытался вам это в голову вложить и достучаться до вас. Вы мне не поверили. Но сейчас то вы убедились, что я оказался прав», — сказал Лукашенко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER