1. Мир спорта
  2. Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине
Москва, / ИА Красная Весна

«Своих не бросают» — МИД РФ поддержала фигуристов командного турнира ОИ

Изображение: mid.ru
Представитель МИД России Мария Захарова
Представитель МИД России Мария Захарова
Представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова поддержала российских фигуристов, занявших первое место в командном турнире на Олимпийских Играх 2022 года в Пекине, и не получивших олимпийские медали. Об этом она заявила 21 февраля в эфире телеканала «Матч ТВ».

До настоящего момента результаты состязаний официально не признали, а российские атлеты золотые медали в Пекине так и не получили.

«Они должны понять, что за них вся страна. Вы же знаете, своих не бросают», — уточнила Захарова.

По ее мнению, важно исходить из принципа «не навреди». Она рассказала, что нужно привлекать профильных чиновников в сфере спорта и узкоспециализированных специалистов для решения вопроса, связанного с признанием результатов командных соревнований.

«Нужно сделать так, чтобы работали профессионалы. А мы сделаем все от нас зависящее», — отметила Захарова.

Напомним, на следующий день после окончания олимпийского командного турнира среди фигуристов Международный олимпийских комитет отложил церемонию награждения медалями.

Позже стало известно, что причиной ее переноса, а впоследствии и отмены, стал результат допинг-пробы фигуристки Камилы Валиевой, который показал следы применения запрещенного препарата. При этом в анализах, взятых у спортсменки во время Олимпиады, запрещенных веществ не нашли. Фигуристка участвовала в турнире до того, как ей сообщили о наличии допинга в ее анализе.

Расследование по делу Валиевой продолжается. По его итогам результаты командного турнира либо признают, либо отменят, и в таком случае победителями автоматически станет сборная команды США, которая заняла на турнире второе место.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»