Узбекистан ратифицировал соглашение СНГ по кадастру

Е.И. Решин. Геологи.  1953
Е. И. Решин. Геологи. 1953
Е. И. Решин. Геологи. 1953

Протокол о внесении изменений в Соглашение о взаимодействие государств-участников СНГ в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли от 9 октября 1992 года утвердил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Соответствующий указ вышел 16 октября на сайте Национальной базы данных законодательства Узбекистана.

Протокол был подписан в Минске 28 мая 2021 года на заседании Совета глав правительств государств-участниц СНГ. Отвечать за реализацию договора будет Агентство по кадастру при Налоговом комитете республики.

Соглашение подразумевает согласованную с другими государствами-участниками СНГ политику в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли, разработку межгосударственных программ и подготовку специалистов в этой сфере.

Напомним, по оценкам специалистов, служба геологоразведки в Узбекистане нуждается в реформировании и развитии. К 2030 году республика начнет испытывать дефицит природного газа и вынуждена будет импортировать газ с внешних рынков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER