25
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

В пригороде Парижа выразили неудовольствие переездом столичных наркоманов

Изображение: Цитата из х/ф "Реквием по мечте". Реж. Даррен Аронофски. 2000. США
Наркоман
Наркоман
Наркоман

Гнев властей пригородных районов Парижа вызвала позиция правительства Франции, переложившего свои обязанности по уходу за наркоманами на местные власти, 24 сентября сообщил телеканал BFM TV.

По мнению властей департамента Сен-Сент-Дени, на границу с которым по решению МВД Франции перенесены места сбора парижских наркоманов, такие меры являются перекладыванием проблемы с одной головы на другую, а не ее решением. Президент пригородного департамента Стефан Труссель отметил, что заявление министра о том, что наркоманами должны заниматься местные власти, является ложью.

«Это государство должно обеспечить им медицинский и социальный контроль», — указал он. Чиновник заявил, что понимает неудобства, с которыми столкнулись жители района Сталинградской площади в Париже и окрестностей Садов Эоль, но в его департаменте тоже есть жители, которые будут недовольны.

Напомним, в течение нескольких месяцев наркоманы собираются в районе площади Сталинградской битвы, отравляя жизнь местным жителям. Для решения проблемы мэрия предложила правительству Франции создать четыре новых официальных наркопритона в 10, 19 и 20 округах столицы.

15 сентября премьер-министр Жан Кастекс разрешил открыть центры приема наркотиков, оговорив, что очевидную трудность создания такого наркопритона возле начальной школы в 20 округе.

В этот же день жители 20-го округа Парижа вышли на демонстрацию против открытия официального пункта потребления наркотиков возле начальной школы. Они потребовали отправить в отставку мэра Парижа Анн Идальго.

24 сентября по решению МВД место сбора наркоманов было перенесено из парижского парка «Сады Эоль» на площадь Огюст-Барон на границе с департаментом Сен-Сент-Дени.

Напомним, в 2016 году в Париже разрешили открывать официальные наркопритоны, где можно получить стерильный шприц и сделать укол наркотиком под присмотром врача. Содержание таких помещений финансируется Минздравом Франции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER