Исследователи выяснили, что съеденные яблоки делают с памятью
Влияние употребления яблок на память прояснили ученые в исследовании, результаты которого опубликованы 11 февраля в журнале Stem Cell Reports.
В рамках исследования группа специалистов из австралийского Квинслендского университета и Немецкого центра нейродегенеративных исследований провели эксперимент на мышах. В культивированные стволовые клетки из мозга взрослых мышей ученые добавили содержащиеся в яблоках фитонутриенты — кверцетин либо 2-гидроксибензойная кислота.
Как показал эксперимент, большое содержание в яблоках фитонутриентов способствует образованию новых нейронов. Как отметили исследователи, фитонутриенты способны положительно воздействовать на различные органы, в том числе мозг. Эффект от фитонутриентов сравним с таковым от физических упражнений, также способствующих нейрогенезу.
Ранее ученые из Института эволюционной биологии имени Макса Планка выяснили, что длительное сосуществование с людьми стимулирует эволюционные когнитивные изменения у мышей.