27
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Научные достижения
Квинсленд, / ИА Красная Весна

Исследователи выяснили, что съеденные яблоки делают с памятью

Яблоки
Яблоки
Яблоки
Изображение: OanaNegru, pixabay, cc0

Влияние употребления яблок на память прояснили ученые в исследовании, результаты которого опубликованы 11 февраля в журнале Stem Cell Reports.

В рамках исследования группа специалистов из австралийского Квинслендского университета и Немецкого центра нейродегенеративных исследований провели эксперимент на мышах. В культивированные стволовые клетки из мозга взрослых мышей ученые добавили содержащиеся в яблоках фитонутриенты — кверцетин либо 2-гидроксибензойная кислота.

Как показал эксперимент, большое содержание в яблоках фитонутриентов способствует образованию новых нейронов. Как отметили исследователи, фитонутриенты способны положительно воздействовать на различные органы, в том числе мозг. Эффект от фитонутриентов сравним с таковым от физических упражнений, также способствующих нейрогенезу.

Ранее ученые из Института эволюционной биологии имени Макса Планка выяснили, что длительное сосуществование с людьми стимулирует эволюционные когнитивные изменения у мышей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER