18
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Эстонии и России
Таллин, / ИА Красная Весна

Вслед за Европой. В Эстонии предложили смягчить риторику в адрес России

Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу!
скажу!неникомуничегослышу,неничеговижу,неНичего
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу!
Изображение: (сс) Robfoto

Эстония должна расширить список поднимаемых тем, а не зацикливаться только на заявлениях о российской угрозе, если хочет быть заметной в отношениях Запада с Россией, заявил заместитель председателя парламентской комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон 18 января, в передаче «Välistund» на ETV.

«В отношении России ничего сделать нельзя — мы можем еще больше ограничить общение и отменить визиты, но реальность такова, что в европейских столицах постоянно говорят о необходимости потепления отношений с Москвой или, по крайней мере о том, чтобы говорить с ней о международно важных темах», — сказал Михкельсон.

Политик сослался на ряд совместных с Россией трансграничных проектов, финансируемых из бюджета Евросоюза, отметив, что такое сотрудничество укрепляет стабильность в регионе. Тем не менее, Михкельсон поддержал наложение новых санкций из-за ареста Навального.

Ранее, Марко Михкельсон осудил спикера парламента Эстонии Хенна Пыллуааса, неоднократно выдвигавшего территориальные претензии к России. По мнению Михкельсона, одного из главных критиков «восточного соседа», вступать в открытое противостояние с РФ, слишком опасно для Эстонии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER