В Ботсване грабители переключились на подрыв банкоматов

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Наручники
Наручники
Наручники

Борьба силовых служб Ботсваны с грабителями машин, перевозящих деньги, привела к тому, что в текущем году таких ограблений зафиксировано не было, тогда как в 2021 году их было 15, однако в текущем году уже было зарегистрировано 17 взрывов банкоматов, сообщил министр обороны и безопасности Кагисо Ммуси на брифинге 23 ноября, пишет газета Mmegi Online.

«В стране произошел всплеск грабежей, где в большинстве случаев применялось огнестрельное оружие, что создавало опасность для жизни как граждан, так и сотрудников правоохранительных органов. В 2021 году мы столкнулись с всплеском краж с наличными в пути, зафиксировав 15 инцидентов, когда автомобили службы безопасности, перевозившие наличные, подверглись нападению с применением оружия и были украдены миллионы пул», — сказал Ммуси.

Он сообщил также, что инциденты с наличными в пути теперь были заменены преступниками на взрывы банкоматов и с начала года по настоящее время злоумышленники взорвали 17 банкоматов и украли деньги.

Борясь с этими преступлениями, в прошлом месяце полиция арестовала четырех мужчин-ботсванцев, у которых было найдено 128 взрывчатых гелей и не менее 50 метров детонирующего кабеля. Кроме того, в течение года полиции удалось «спасти» от взрыва 25 банкоматов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER