1. Экономическая война
  2. Киберпреступления
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иранские хакеры взломали Нетаньяху, Лапида и еще 9,5 млн израильтян

Изображение: (сс) geralt
Киберпреступность
Киберпреступность
Киберпреступность

Группа иранских хакеров заявила, что они взломали премьер-министра Израиля Яира Лапида и бывшего премьер-министра Биньямина Нетаньяху и захватили личные данные миллионов израильтян, 14 сентября сообщает израильский новостной сайт Walla.

Согласно Walla, группа, известная под названием «war_dark», заявила, что получила доступ к базе данных, содержащей сведения о примерно 9,5 миллионах жителей Израиля, включая Лапида и Нетаньяху.

Они также предположительно временно отключили израильскую общественную новостную телекомпанию Kan.

Хакеры обнародовали некоторые детали из 8300 записей, включая имена, удостоверения личности, даты рождения, записи о голосовании и другую информацию. Это произошло после того, как США ввели против Ирана новые санкции после того, как он якобы взломал данные из Албании.

На прошлой неделе Албания разорвала дипломатические отношения с Ираном из-за кибератаки 15 июля. Атакующие попытались парализовать государственные службы и получить доступ к данным и коммуникациям в правительственных системах.

Премьер-министр Албании Эди Рама обвинил Иран в организации кибератаки на албанские учреждения.

Несколько дней спустя США объявили о санкциях в отношении министерства разведки и безопасности Ирана и его министра Эсмаила Хатиба в ответ на нападение на его союзника по НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER