13
янв
2021
  1. Реальная Россия
  2. Судебные процессы
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Виновного в убийстве девушек в Екатеринбурге снова отправят на экспертизу

Новую психолого-психиатрическую экспертизу назначил Второй апелляционный суд Санкт-Петербурга Алексею Александрову, признанному виновным в убийстве двух девушек в Екатеринбурге, 13 января сообщает пресс-служба суда.

Ранее Александров подавал жалобу на решение суда, признавшего его виновным. В пресс-службе свердловского областного суда сообщили, что теперь его отправят в областную психиатрическую больницу. Если осужденный будет признан невменяемым, его отправят на принудительное лечение.

Напомним, начале 2020 года Алексея Александрова, признанного виновным в убийстве Ксении Солтановой и Натальи Кузнецовой на ГЛК «Уктус» в августе 2018 года, уже отправляли на психолого-психиатрическую экспертизу. По ее окончании в апреле эксперты выразили мнение, что обвиняемый «вменяем и полностью отдавал себе отчёт в совершаемых действиях».

Читайте также: Признательные показания об убийстве девушек в Екатеринбурге озвучили в суде

Александров сознался в убийстве, однако не согласился с формулировкой «убийство из хулиганских побуждений». По его словам, мотивом убийства девушек названа реализация программы «Возмездие». Александров подвергался избиениям и унижениям в течение обучения в школе и ПТУ. Еще в школе он разработал план, согласно которому «урон», полученный в жизни, необходимо компенсировать либо через самоубийство, либо через месть обидчикам или посторонним людям. Свердловский областной суд приговорил Александрова к пожизненному заключению в колонии особого режима. Также он должен выплатить родственникам погибших по 1 млн рублей компенсации.

Читайте также: Свердловский областной суд вынес решение по резонансному делу

По мнению адвоката осужденного Владимира Щупова, несмотря на то, что с точки зрения закона Александров вменяем, «его не сажать надо, а в «дурку” — и закрывать надолго». Щупов рассказал, как во время одного из посещений Александров «говорил целый час, не закрывая рта». «Нормальный человек такое говорить не будет», — выразил мнение адвокат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER