logo
Новость
/ Алеппо

Источник: террористы в Сирии уничтожают друг друга в междоусобице

* организация, деятельность которой запрещена в РФ

Григорий Гукасов. Грызня (фрагмент). 2017Григорий Гукасов. Грызня (фрагмент). 2017
Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

О новых боестолкновениях среди террористических организаций возле Алеппо 17 апреля сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

Сообщается также, что «Джабхат Тахрир Сурия» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) захватила двоих террористов из «Исламской партии Туркестана»‌* (бывшее «Исламское движение Узбекистана»‌*) (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на направлении деревни Аджиль (14 км к западу от Алеппо), в результате столкновения было ранено несколько узбекских террористов и 6 террористов из группировки «Джейш Халеб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая относится к «Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, ранее, 8 апреля, источник ИА Красная Весна в Сирии сообщал об объединении двух террористических формирований в городе Идлиб для противодействия Свободной сирийской армии на западе Алеппо.

Напомним также, «Джабхат Тахрир Сурия» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) была образована путем объединения двух террористических группировок: «Харакат Ахрар Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Харакат Нур Ад-Дин Аз-Занки» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). «Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) была образована на базе «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).