13
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Обострение войны в Донбассе
Луганск, / ИА Красная Весна

Бойцу ВСУ, выступавшему за отделение Закарпатья, нанесли увечье

Увечье сослуживцу нанес боец Вооруженных сил Украины (ВСУ) в результате спора о праве на самоопределение отдельных частей Украины, 13 июня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Между военнослужащими произошел конфликт, результатом которого стал перелом челюсти у одного из участников конфликта, отстаивавшего право украинцев на самоопределение», — отметил Осадчий. Беседа происходила в районе Катериновки.

Собеседник, который настаивал на праве жителей Закарпатья на самоопределение, по примеру жителей Донбасса, не смог отстоять свое мнение мирным путем. Он получил от сослуживца травму в виде перелома челюсти.

Оба военных проходят службу в 30-й отдельной механизированной бригаде. В армейском подразделении, по сведениям Осадчего, работает комиссия по проверке соблюдения дисциплины. При этом доклад о происшествии в высшие инстанции представлен не был, сообщает представитель Народной милиции ЛНР.

И без того низкий уровень дисциплины в соединениях ВСУ, находящихся на передовом крае боестолкновений с армиями республик Донбасса, по сведениям Народной милиции ЛНР, продолжает падать. Мародерство, пьянки, дезертирство и самочинные расправы — вот далеко не полный перечень воинских проступков бойцов ВСУ на прифронтовой территории.

Напомним, украинские власти грубо нарушают Минские договоренности, нацеленные на прекращение боевых действий по линии разграничения Уакрины и республик Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER