Крайне правый депутат Израиля Бен-Гвир получит место главы МВД

Изображение: (cc) דוד דנברג
Израильский правый депутат Итамар Бен-Гвир
Израильский правый депутат Итамар Бен-Гвир
Израильский правый депутат Итамар Бен-Гвир

Консервативная партия «Ликуд» Биньямина Нетаньяху подписала свое первое коалиционное соглашение по формированию правительства Израиля с ультраправой партией Еврейской власти Итамара Бен-Гвира, 25 ноября сообщила пресс-служба «Ликуда».

Соглашение дает Бен-Гвиру министерство полиции и место в кабинете безопасности.

«Сегодня вечером мы сделали большой шаг к полному коалиционному соглашению, к формированию полностью, полностью правого правительства», — говорится в заявлении Бен-Гвира.

Ликуд Нетаньяху и его религиозные и крайне правые союзники одержали победу на выборах в Израиле 1 ноября. Однако его усилия по быстрому формированию правительства наталкиваются на препятствия, поскольку переговоры с партнерами по коалиции затягиваются.

Новое правительство выглядит самым правым в истории Израиля, что вынуждает Нетаньяху к дипломатическому балансированию между его коалицией и западными союзниками.

В послужном списке Бен-Гвира значится осуждение в 2007 году за подстрекательство к расизму против арабов и поддержку терроризма, а также за анти-ЛГБТ-активность. Он говорит, что больше не выступает за изгнание всех палестинцев — только тех, кого он считает предателями или террористами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER