Президент Кубы осудил санкции против России

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Куба решительно осуждает санкции, введенные в одностороннем порядке против Российской Федерации, заявил президент Кубы Мигель Диас-Канель, выступая перед депутатами Государственной думы РФ, 22 ноября сообщает Prensa Latina.

Во время визита кубинского лидера в Госдуму Диас-Канель указал, что причины конфликта на Украине следует искать в политике Соединенных Штатов и Организации Североатлантического договора (НАТО). Именно агрессивная политика Вашингтона и расширение НАТО к границам Российской Федерации привели к нынешней ситуации в Восточной Европе, заявил кубинский лидер.

Диас-Канель подчеркнул, что Гавана неоднократно осуждала санкции против России и выступает за решение конфликта путем переговоров.

После своего выступления в Государственной думе президент Кубы проведет встречи с членами Совета Федерации и патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

В завершение своего четырехдневного официального визита в Российскую Федерацию Диас-Канель вместе с президентом Владимиром Путиным откроет памятник историческому лидеру кубинской революции Фиделю Кастро. Затем оба лидера проведут переговоры по рассмотрению текущего состояния и перспектив развития российско-кубинского стратегического партнерства в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также обменяются мнениями по ключевым вопросам международной повестки дня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER