15
фев
2020
  1. Экономическая война
  2. Иск к Google
Люксембург, / ИА Красная Весна

Google оспаривает штраф в 2,4 млрд евро, судья удивлен

Google настаивает, что дополнительные суммы к штрафу в 2,4 млрд евро, наложенному Европейской комиссией в 2017 году, являются чрезмерными, сообщает 14 февраля Reuters.

Ирландский судья Колм Мак Эохайд сравнил Google с человеком, имеющим 120 евро и оштрафованным на 2,4 евро за мусор. «Неужели вы не заплатили бы 2,4 евро?» — спросил Эохайд у представителя Google.

Представители поисковой системы утверждают, что дополнительные суммы к штрафу, известные как сдерживающий множитель, были чрезмерными и неоправданными. Компания Google была оштрафована за недобросовестную конкуренцию.

Данный штраф первый из трех антимонопольных штрафов ЕС, наложенных на Google. Общая сумма штрафов составляет 8,5 млрд евро. Поисковая система планирует оспорить и два других штрафа.

Адвокат Google Кристофер Томас утверждает, что Google не выполняла действий, направленных против конкурентов. По мнению адвоката, рыночная доля 13 стран, где по утверждению обвинения были нарушения, не оправдывает размер наказания.

Также, по утверждению Томаса, суду следует учесть усилия Google в поиске решения проблем и «почти 9 месяцев инженерных усилий, затраченных на создание решения, предварительно согласованного с комиссией».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER